Обслуживание инженерных систем

27 городов/24 часа: +7(964) 506-28-23

Канализация

Устранение засоров

Услуги илососа

    Фитнес клуб

    Фитнес клуб г. Красногорск.

    фитнес-красногорск.рф

    Очистка труб

    Вчера представители петербургского «„Водоканала“ и чиновники катались на катере по Карповке в компании заместителя природоохранного прокурора. Инспекторы внимательно вглядывались в мутные воды, нужно было установить принадлежность всех выпусков сточных вод. А их во время рейда насчитали 40 и далеко не все в идеальном состоянии. О полезной речной прогулке — корреспондент НТВ Алексей Чеботарёв. То, что Карповка не самая чистая река Петербурга, видно невооруженным глазом.

    Это ясно и туристам, и самим петербуржцам. Все-таки много мусора, река заилена. Особенно здесь, в промышленном районе. Однако природоохранную прокуратуру беспокоят больше не эти внешние факторы, а химическое загрязнение. Его отмечают здесь регулярно.

    Например, в прошлом году было возбуждено административное дело из-за того, что в воду были слиты отходы, предельно допустимая концентрация которых была превышена в 55–57 раз». В том году даже административное производство не спасло от дальнейших сбросов. В течение лета их фиксировали еще несколько раз, при этом определить источник сразу не смогли. После жалоб уже этого года в природоохранной прокуратуре решили провести ревизию всех выпусков сточных вод на Карповке. Вглядеться в мутные воды заместитель природоохранного прокурора пригласил представителей «Водоканала».

    Большинство стоков в Карповку — в ведении организации. Раньше к предприятию были претензии, но сегодня их почти нет. Все выпуски учтены, указаны в плане и на них есть разрешения комитета по природопользованию. Чего не скажешь о сливных трубах пяти промышленных предприятий, расположенных по течению реки. Сергей Петров, заместитель природоохранного прокурора Санкт-Петербурга: «Основное — это выпуски в водный объект, на которые не оформлено в комитете по природопользованию решение о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод с территории предприятий». Теперь тех, кто использует неучтенные стоки, будут устанавливать и привлекать к ответственности. Но это лишь часть проблем, которые вызвали беспокойство природоохранной прокуратуры. Замусоренность акватории, морально устаревшие системы очистки стоков ( Очистка труб ) — все это тоже обещают поставить на контроль. Ведь зачастую учтенный и согласованный сток выглядит так, что становится страшно за здоровье уток, плавающих в вытекающем из него потоке. Историческая застройка нередко не имеет вообще никаких систем фильтрации сточных вод.

    Но это уже извечная проблема центральных районов. В результате часовой речной прогулки у природоохранной прокуратуры появится работы на несколько месяцев: проверки, исследования, возбуждение административных дел. И это при том, что Карповка — пусть и не самая чистая, но и не самая грязная и большая река Петербурга.

    (Артемон - Екатерина Милютинa)