Обслуживание инженерных систем

27 городов/24 часа: +7(964) 506-28-23

Канализация

Устранение засоров

Услуги илососа

    Фитнес клуб

    Фитнес клуб г. Красногорск.

    фитнес-красногорск.рф

    Прочистка канализации. Аварийная служба.

    В этой статье мы постараемся как можно подробней рассказать о том на что необходимо обращать внимание при выборе и покупке коттеджей, квартир, а именно об инженерных системах. Что такое прочистка канализации комплексная и сколько будет стоить устранение засоров в канализационных трубах.

    На вторичном рынке жилья большое количество предложений о продаже квартир и частных домов. Объявления пестрят красочными фотографиями с панорамами местности, внешним видом фасадов и убранствами внутри, но ни слова о том в каком состоянии коммуникации. Максимум, что можно извлечь полезного из информации об объекте, это то, кака давно делали ремонт. Все мы сильно сомневаемся, что продавец верит в карму или другую подобную ерунду и будет стараться сделать качественный ремонт в том числе внутренних инженерных сетей. На практике все заканчивается косметическим ремонтом.

    Сюрпризы, которые может преподнести канализационная система, не самые приятные, это как минимум образование засора в раковине или ванной, унитаз реже засоряется. Не всегда причиной засора является попадание в трубу постороннего предмета, порой канализация может встать из-за безобидных для нее вещей, например туалетной бумаги или женских волос. Устранив следствие не многие задумываются об истинных причинах подобного эксцесса, а она гораздо глубже. В процессе эксплуатации системы водоотведения, как в жилых помещениях, так и в не жилых, на внутренней поверхности труб образуется налет. Прилипшие к стенкам продукты жизнедеятельности человека, сильно затрудняют проходимость сточных вод и то в какой момент она окончательно встанет, дело случая. Любой инженер разбирающийся в правильном обслуживании и эксплуатации инженерных систем Вам скажет, что профилактические меры по прочистке канализации весьма важны. 

    Поскольку в этой статье мы ведем речь о жилье, время между прочистками понятие условное, но оно никак не должно быть больше года. Как минимум раз в год необходимо это делать, в противном случае увеличивается риск прорыва канализации.

    Перед тем, как въехать в коттедж купленный на вторичном рынке уточните, кто и когда осуществлял работы по комплексной прочистке системы водоотведения и потребуйте документы на выполненные работы, их предоставляет каждая компания по обслуживанию инженерных систем и коммуникаций. Если Вам все же кажется, что можно обойтись без этого, то примите к сведению информацию о стоимости услуг аварийной службы канализации. Устранение засоров обойдется по меньшей мере в 8 000 рублей, дешевле бывает, но методы и качество услуг большой вопрос. Так что или сами или аварийная служба с оборудованием по гидродинамической прочистке труб, поскольку именно такой метод на сегодняшний день самый действенный и надежный. Очень кстати, что в отличии от механического способа, такой не причинит вреда целостности труб, а вот очистит место засора до состояния новой трубы.